Мёртвое древо

Упал на воду лёгкий листик
С ветвей массивных и густых,
И понесло его потоком,
По водной глади сверху вниз.

А в это время лесорубы
С издёвкой пилят старый дуб,
В нём слишком много поколений,
А нынче отдан он на сруб.

Но листик мчится вдаль от дуба
По речке быстрой и большой,
Но вот большой порог и чудо,
Летит он под небо стрелой…


Рецензии