Господи, стыдно

* * *
Прошу тебя. Господи, дай же мне силы,
Чтобы врагов я своих возлюбила.
Дай же мне мудрости, а не гордыни –
Уста недостойны твердить Твое имя.

Каюсь в надменности, праздности будней.
И в нетерпимости, пусть и минутной.
Я пред тобою во всем виновата –
Жажду и власти, жажду и злата…

Злоба мою затуманила душу-
Мщения жажду! – себя же разрушу.
Любишь меня – я Тебя недостойна.
Господи – стыдно! Господи – больно!

Я непокорна, дерзка, своенравна.
Я не имею и малого права
Даже просить Тебя о снисхождении.
Нет мне амнистии, нет мне прощения…

Образ Твой светлый к глазам недостойным.
Господи, стыдно. Господи, больно…
28.05.07.


Рецензии
Зачем же так мучиться?

Зачем так мучиться, когда можно просто жить.

Татьяна Ивановна Кузнецова   28.05.2007 11:38     Заявить о нарушении
просто жить......
странно, но у меня почему-то никогда не получаеется именно это - просто...
наверное больше тех вещей что давят, нежеле тех, что окрыляют:)

Тамара Каданова   29.05.2007 01:35   Заявить о нарушении