Сегодня освещали церковь

* * *
Сегодня освещали церковь –
Неповторимы чудеса –
Со всех окраин люд приехал,
Начала нет и нет конца.

О, эти лица, как сияли… –
В них тихий свет и чистота.
В священном трепете стояли
Создания лучшие, Творца.

Крестным знаменьем осеняя
Свое чело, и стар, и млад
Молились, тихо преклоняя
Главу, у золоченых врат.

А белоснежная голубка
Знамением на купола…
Христова кровь к губам из кубка –
Благословения слова…

Сегодня освещали церковь –
Приют для суетной души.
Со всех окраин люд приехал,
И расходиться не спешил.
28.05.07.


Рецензии