Меж сердцем и умом
Согласья нет - душа страдает.
Родится в несогласье том
Неправда, беспричинно злая.
Соразмеренье величин
Нам не несет благополучья,
Для устранения причин
Ума и сердца - не созвучья.
Коль ум без сердца верит - тьма,
Что не добавит света счастью,
А сердцем верить без ума -
Отдаться страсти самовластью.
Осмысливаем, а потом,
Когда откроет разум дверцы -
Мы убеждаемся… умом.
Но, часто ль принимаем сердцем?
28.05.2007
Свидетельство о публикации №107052802145
Двенадцать Комедиантов 29.05.2007 10:07 Заявить о нарушении
Спасибо.С уважением.Ольга
Ольга Сергеевна Василенко Красни 29.05.2007 21:32 Заявить о нарушении