Пластилин

 Я - идеальна. Я серьёзно, абсолютно без преувеличений. Я красивая, образованная, элегантная, сексуальная. Только я - пластилин.
 Я та, на кого оглядываются, кому завидуют, в кого влюбляются, о ком плачут. Картинка.
 Ты лепил меня десять лет. Всё начиналось, когда мне было пятнадцать. Я была такая себе серая мышка. Что ты во мне тогда нашёл, мне до сих пор не понятно. Может быть, сразу увидел во мне пластилин? Тогда ты и начал лепить из меня. Меня. Учил, как говорить, Что читать, над чем смеяться, как одеваться, на что оборачиваться, как оборачиваться, как смеяться, как молчать, как говорить... Мне это нравилось. Новая я нравилась, Город, в
который ты меня привёз нравился, от тебя я вообще была без ума. Но иногда мне кажется, что даже мою любовь к себе ты вылепил. Всю, от поцелуев и движений пальцев, до моих слёз, когда я скучаю по тебе, моей радости, когда приезжаешь и того, что я чувствую твоё настроение даже если ты далеко и не звонишь.
 С тобой-то всё понятно - у тебя работа такая: модельер всё-таки. То, что ты не сделал меня моделью - Это уже другой вопрос. Ты не сделал меня той манекенщицей, которая на подиуме и в фотостудии, но я стала твоей лучшей моделью, кульминацией. Мне даже кажется, что ты и тело моё слепил. Я не сделала ни одной пластической операции, Я думаю, что ты слепил его своими руками, когда гладил и ласкал его и теперь оно совершенно.
 Я, наверное, продала тебе душу, а потом просто забыла об этом. Но мне надоело это, цыплёночек. Я знаю, что тебе страшно не нравится это слово. Ну что ж, начнём со слов, ты же тоже начинал словами. Не буду говорить, что мне надоел ты, мне скорее надоела я. А ещё мне надоел этот город. Знаешь, в той деревушке, где я жила солнце зимой пахло мороженным, весной джин-тоником, летом мёдом и только осенью ничем не пахло, А здесь солнечные лучи круглый год пахнут свежими газетами. Мне надоело быть лучшей, мне надоело то, что я даже не помню собственные похороны.
 Самое страшное то, что я боюсь даже пошевелиться. Каждый мой жест, каждое слово, чувство кажется мне не моим. Но мне действительно надоело быть пластилином, пусть даже тем, из которого слепили Афродиту. Я не знаю, как мне снова жить. Начать жить с точностью до наоборот - это тоже не выход. Это ещё одна крайность, а крайностей хватит. Тогда, в детстве я была живая. Я вернусь туда, где жила, понюхаю солнце, попрошу сил у земли. Может поможет? Начну с этого, а там видно будет.
 
 


Рецензии
Почему-то возникла такая мысль: начало похорон совпало с началом лепки.
Творение режуще-колющее, но в нем есть надежда, будущее, а это главное. О художественных приемах говорить не буду, у Вас с ними дело обстоит вполне хорошо, да и неважно это. Душа, что прочувствовала это, руки, что написали это - несомненно талантливы.
Спасибо Вам, Девочка.

Катя Ша   03.01.2008 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.