Чего шагаешь, друг, ты одиноко...
По парку по весеннему такому?
В лазурном небе далеко, высоко
Кипит жара - предвестник грома...
И всё цветёт и пахнет сладко,
И всё зовёт, и всё живёт,
И звуки птиц, сливаясь гладко,
Нас манят в свой большой полёт...
Но ты шагаешь, друг, такой несчастный,
Поник, заплакать ты готов,
Тебе весна как день ненастный,
Как сотни пролетевших снов...
И всё одно - весны лишь мало,
Ты так хотел бы всё вернуть,
Любимой нет, её не стало
И болью крик взрывает грудь...
Свидетельство о публикации №107052802079