Львы

Дикая жара в саванне,
Душно, будто в русской бане.
Точно солнце, золотится
Шкура мягкая у львицы.

Подставляю ветру морду,
Как и все моей породы.
От жары лежу пластом,
Отгоняя мух хвостом.

Чтобы мы не голодали,
Радом с нами бродят лани.
К ним подход особый нужен.
Их поймаем - будет ужин.

Ночью звезды, словно кошки,
Бродят по своим дорожкам.
Обнимая львят хвостами,
Засыпают львы в саванне.


Рецензии