Ливень

Лето, солнышко, жара,
Душно, нету ветерка,
Небо – ярко голубое,
Далеко так, надо мною.
Ветерок поднялся вдруг,
И начался вдруг,
Небо начало темнеть,
И голубизна сереть.
Солнце тучами закрылось,
В туче влага накопилась,
Капля первая упала,
На меня она попала.
А за ней вторая, третья,
А еще поднялся ветер,
С неба ринулась вода,
Промочив всего меня.
Пузырьки мелькают в лужах,
Под ногами речки шуршат,
И кругом вода, вода,
Ливень – это не беда.
Он уйдет, оставив сырость,
Слякоть, серость и унылость,
И жара опять придет.
Ливень, лишь оставит свежесть,
В этом вся его и прелесть,
И настанет вновь пора,
Лето, солнышко, жара.


Рецензии