Растерянность

На душе моей неспокойно,
Мысли прошлого сердце терзают.
Стынет кровь, на глазах капли-слезы.
Отчего так я даже не знаю.
Отчего губы сохнут, а вены
Набухают под натиском крови?
Руки так холодны словно стены
И как тучи нахмурены брови.
Не могу я заснуть – слишком сложно
И глаза в темноте что-то ищут.
Месяц светит в окно осторожно,
А я духом так слаб, слаб и нищий.
Вижу я звездопады мечтаний,
Но мечту загадать не могу я.
Я лишен так давно всех желаний,
Так ничтожны сознанье и воля.
Я устал в лабиринтах скитаться,
Я следы наизусть свои знаю.
Как до истины мне докопаться
И найти путь в владения рая?


Рецензии