любить

Как ни крути, ничего не случится.
Как ни крути, ничего не поймешь.
В темном окне бледный лик отразится,
Жизни ты в нем никакой не найдешь.

Жизнь, что была отдана без остатка
Тем, кто ее никогда не любил.
Жизнь, что была для нее так несладка,
Будет упреком тому, кто любил,

Кто любил глубоко безмятежно и страстно,
Кто любил не ее, а себя самого...

Будет стоять у окна, но напрасно,
Будет любить лишь его одного.


Рецензии