Поднимаю лицо, закрывая глаза,..

Посвящено Ю. Э. Р.

Поднимаю лицо, закрывая глаза,
Чувствую, солнце ласкает слегка.
В лабиринте мыслей мелькает мечта,
Что забуду пришедшую боль навсегда.

Не ждала я любви от пришедшей весны,
Я просила покоя, хотела тиши.
Но все же вдруг под покровом ночи
Зажег ты в душе огонечек свечи.

И снова, как раньше: терзания, муки,
Слезы, мечты, встречи, разлуки.
Ласкают меня твои нежные руки,
Но не с жаром любви, а как будто от скуки.

В глазах не видать и намека на душу:
То ты смотришь серьезно. А то простодушно,
То во взгляде тоска, то враждебность мелькает, -
Твой уход в себя разобраться мешает.

Мое сердце встревожил, украл мой покой,
И словно растворился во тьме ночной…
20 марта 2007 года


Рецензии