Цикл городских наблюдений Тревожные Слоники 10
Не требуй от сердца подвигов Бога,
Не требуй любви на века от души,
«Если хочешь – иди и потрогай
Если хочешь – иди и согреши».
Слоник № 120 «Молодость и опыт»
Молодой духовно чище
Но премудрости не рад
«*** ровесников не ищет» -
Так в народе говорят.
Слоник № 121 «Шлюхенштрассе (Из Ерофеева)»
Купил я студень и колбАсы,
Поцеловал старушку – мать,
И вышел днем на «Шлюхенштрассе»,
Так, посмотреть, да погулять.
Слоник № 122 «Естественный отбор (из Ерофеева)»
Я не жесток, но обожаю страстно
И говорю об этом без стыда
Когда по очереди и ежечасно
«Редеет мудаков ебучая гряда».
Слоник № 123 «Видимое и невидимое (из Бестужева)»
Ты бесподобно, маленькая, лижешь
На палочке конфеточку свою,
«А я за видимым невидимое вижу
И видимое пламенней люблю».
Слоник № 124 «Струя»
Кто есть насильник, я не знаю,
Я счастье женщинам даю,
«Средь бесконечных волн рождаю
Мою свободную струю».
Слоник № 125 «Тело и душа»
Кто тело дал нам и его же губит?
Природа, ей бы нашу боль.
А дух наш создан и вечно на Земле не будет
Великим чудом под названьем Алкоголь.
Слоник № 126 «О тебе»
Ты в своих проявлениях чиста
И за них тебе лишни награды.
Только деньгам нужна красота
Красоте же и денег не надо.
Слоник № 127 «Картина»
Наша жизнь не подобна мечте,
Улыбчивой, милой и добренькой.
Картина – Он на кресте.
А слева и справа – разбойники.
Слоник № 128 «Пили»
Не важно по писят или по сто -
Нам наплевать на всякие промилли.
Не говори с тоской – на что
Но с благодарностью – пили.
Свидетельство о публикации №107052801806