Мне быть влюблённым не надоедает

мне быть влюблённым не надоедает
стравинский с вагнером звучат в моих сердцах
и только комсомольцы и трамваи
всегда глядят вперёд и никогда - назад

как оглушительно скрипит зубами холодильник
налей ему две кружки коньяка
я - абонент, и у меня оранжевый мобильник
поставленный в режим виброзвонка

изгиб твоих ушей пленяет невозможно
ещё люблю слонов... они шершавые наощупь
и уши у слонов прекрасны непреложно
когда тропический пассат их ласково полощет

я позвоню тебе из тёмной подворотни
чтоб хриплую угрозу прошептать
в твоих глазах зрачков не меньше сотни
и я хочу их все пересчитать

приятно грызть орехи на работе
когда работа - это время, а не место
в порочно-сладостных лучах восхода
я монстр франкенштейна, ты - моя невеста

зачем ты у меня винтовку отнимаешь?
она совсем прозрачная на свет
и если новый год проводишь, как встречаешь
уеду лучше сразу я в Тибет.


Рецензии