Цикл городских наблюдений Тревожные Слоники 9

Слоник № 109 «Риторический вопрос»

Названье часто отражает оболочку
Но есть моменты, что и суть не отразить верней.
Неужели и ты, когда Бог даст нам дочку
Станешь тещей в глазах людей?



Слоник № 110 «Детский онанизм»

Не хватает детям порошков и сладеньких микстур
Горчичников, банок и клизм.
На сиськи им нравится всяческих дур
Делать утренний онанизм.



Слоник № 111 «Из Брюсова»

Мадам, надеюсь ты не знала,
Когда вам улыбнулся я,
«Доныне не была причалом.
Оскорблена ладья моя».



Слоник № 112 «Из Северянина»

Из всех моих чувственных дырок
Вам слышно, мадам, хорошо,
«Что я не новатор, что я только лирик
Дитя с мелодичной душой»?



Слоник № 113 «Из Ерофеева»

Просыпайтесь други верны
Ото сна похмельной скверны
«Нечего тянуть резину
По рублю и к магазину».



Слоник № 114 «Из Бальмонта»

Послушай, дорогой, и знай
Я выворачиваю сердце наизнанку -
«Что может быть прекрасней чем Китай
Когда перед тобою китаянка»?



Слоник № 115 «Из Кузмина»

Когда я пару женских ног
В толпе безжизненной усек
«Метафизический намек
Двусмысленно на сердце лег».



Слоник № 116 «Попутчица (из С. Черного)»

Не голова, а вялая капуста,
И кучки за собой песка,
«Лиловый лиф и желтый бант у бюста,
Безглазые глаза – как два пупка».



Слоник № 117 «Советские воспоминания (из Ерофеева)»

И у кого-то было масло и хрустящий хлеб
Когда у прочих был на завтрак голод.
«Блажен, с кем смолоду был серп,
Блажен, с кем смолоду был молот».



Слоник № 118 «Природное рыцарство»

Перед тобою, мой сладкий малыш,
Я встал на колени, словно собака
А ты мне к носу сделала шиш.
Я его целовал и плакал.


Рецензии