В окно навязчиво несется шум двора

В окно навязчиво несется шум двора,
Гам, разговоры, сплетни, суета,
Во что-то новое играет детвора,
Сосед, напившись, буянить будет до утра.

Ох, скрыться бы, закрыть окно,
И шторы затянуть, чтоб стало вновь темно,
Да оградиться от луны - она нежданный гость,
И наедине бросить кость...

Но тут она встает ребром...
И как же так - мне поделом?
На что расчитывать, где получить ответ,
Лишен ли смысла мой краткий век?

И с кем мне биться об заклад,
Что проживу его я точно как нибудь не так,
Моей судьбы порядок - нить
Несется по ветру - гнездо не свить,

Поверить в то что правит миром рок,
И на устах скопился неодобрительный плевок,
Да что там - правит красота,
Но почему-то поперек она прошла меня...

Я и не искал ответ, чтоб получить его,
И как бы я не ждал, чтоб и меня накрыло за одно,
Мне как-то важен был порядок слов,
Но так я ничего не сообразил,
чтоб положить на эту сторону весов...


Рецензии