Одни вопросы...

Скучал вечер вместе со мною.
Иногда это ужасно больно.
Тоска нагоняется, мыслю тобою.
Я играю сейчас неизбежную роль.

Свет от фонаря точно камень,
Так тяжел для зрачка, и вровень
По асфальтовому плацу ливень.
Словно слезы печали. И лень

Что-то делать. Мне грустно.
Знаю из-за чего, но не буду
Говорить. На улице совсем пусто.
Только этот злой фонарь как Будда

Сидит на одном месте. Светит
В уставший от напряжения глаз.
А мне почти уже двадцать. Хватит
Грузить себя. Может попросить Вас

Помочь мне? Да и себе тоже...
Вы сможете. Я знаю.
Только захотите ли?
Одни вопросы...

1 апреля 2007. Иркутск.


Рецензии