Старый школьный галстук
Я помню прошлых зим морозное величье
Столбы эфирного огня над фонарями
Автобусов слепых промерзшие таблички
Мне по утрам дорогу отмеряли
И мне спросонок открывалась школа
Невыстуженной тишью рекреаций
Улыбкою артиста Козакова
Я в темноте учился улыбаться
А за окном во льдах лежала Волга
Гонимые голодной серой злостью
Матерого немолодого волка
На лед щербатый выбегали лоси
Машины, фарами ощупывая вехи
Шли зимником, стушеванным поземкой
А где-то сверху я, прищурив веки
На них смотрел во все свои глазенки
Я помню зимний день и набережной тропки
На елках снег гвардейским эполетом
Ну почему я той зимой был робким
Ну почему я глупым был тем летом
Меня, наверно, солнце ослепило
Я выпустил перо счастливой птицы
Другой зимой я пил хмельное пиво
Пил без мечты назад оборотиться
Уж много лет теплее стали зимы
Размытым зимником я сам веду авто
А на меня – шофера-пилигрима
Глазеет мальчик в стареньком пальто
Свидетельство о публикации №107052801704
Пётр Жданов 28.05.2007 19:25 Заявить о нарушении
юбилее родной школы. Лет десять назад.
Коленки дрожали, хуже чем на стрелке.
Спасибо за внимание.
Михаил Каляев 29.05.2007 17:40 Заявить о нарушении