Желтый снег

Природа
бурей вдруг взорвалась.
Песок швыряет по судьбе.
И жизнь сама,
такая малость
Соль в неизвечности борьбе.

Что человек? –
Всего песчинка,
Челнок
в безбрежности судьбы.
И жизнь стекает
как кровинка
Из трещин ссохшейся губы.

Песком закрыты неба своды.
Лишь мрак и вой –
крик сатаны.
Барханы ожили.
Свободы,
Едва уснуть, лишат они.

Барханы
как в безбрежье волны.
Пусть и медлителен их бег.
Но гребни
поглощают долы.
Все заметает
желтый снег.


Рецензии