Ностальгия по осени

 Горит огонь,но холодно вокруг.
 И осень - как невеста. Чешет гриву.
 И листья - словно кони. Скачут вспуг.
 И сны - как корабли. В туман уплыли.
 Горит фонарь, но мало толку в нем...
 Осенней ночи не развеять призму.
 Поникший ветер обернется сном,
 А дождь прикинется родным и близким.
 Погаснет свечка... Закружится дым...
 Повиснет на окне ажурный иней...
 Все непонятное покажется простым,
 А все, что просто - пронесется мимо.
 Час ночи. Одинокий след
 На лужами изъеденной дороге.
 Стянула осень пожелтевший свой корсет,
 И небо стало вдруг темней и строже.
 Лежат в листве подгнившей океаны - сны,
 С могильной темнотой обнявшись вместе.
 Лежит на небе труп растерзанной луны,
 Той самой, о которой пеле песни.
 Когда - нибудь останусь с нею я
 Поэт осенних неразгаданных предчувствий.
 Воспевший сырость и промозглость ноября,
 На лоскутах и нитках старой грусти.
 Затихнет звук прокуренных гитар
 Смешает время потускневший серый пепел
 Повалит над вулканом мертвым пар
 Пройдет все то, чем я ночами бредил


Рецензии