Лавочка у первого подъезда

Лавочка у первого подъезда
Строганная старая доска
Со времен 20 партсъезда
как же стала нам она близка

Под открытым небом межсезонья
Снег и дождь ей были нипочем
И с утра скрипя она спросонья
Слушала рассказы не о чем

Даже я, с друзьями забавляясь
Рисовал на ней чертей ножом
А потом по юности влюбляясь
Избегал в любви признания ужом

Поцелуи, похороны , драки
Все пред ней мелькало, сквозь года
И бывало что бездомные собаки
Ночевали под доскою иногда

Каждый год ее исправно красил
Стрый дворник, с новою метлой
Через день он за обновку квасил
И любовно наносил финальный слой

Так она скрипит и потихоньку
Провожает в дальний путь своих друзей
Если нам в серьез послушать Соньку,
Попадет в наш исторический музей


Рецензии