К Юле

Я два года ходил по границе
Между светом и темнотой.
Не успев с девчонкой проститься,
Заводил знакомство с другой.

И свою немирскую душу
Абсолютно не понимал:
Сердце рвущееся не слушал,
Жизнь сам у себя отнимал.

И подруги мои менялись
Непрерывно, одна за другой:
Мы встречались и расставались,
Я в их жизнь приносил покой,

А они мне - только проблемы,
Ливень слез, шорох слов, боль снов
И решения теоремы
О любви, что из трех углов.

Не выдерживал и срывался,
Уходил надолго в себя,
В мире грез своих запирался,
Но внезапно встретил тебя.

И мгновенно все изменилось,
Жизнь по-новому потекла.
Как так быстро все получилось?
Юлька, где ты раньше была?

Почему не пришла тогда ты,
В час, когда я был на краю,
И совсем недавно когда-то
Я судьбу проклинал свою?

Ведь теперь я только с тобою
Нахожу свою колею
И доволен своей судьбою,
И так сильно тебя люблю.

Не пойму себя… но неважно:
Чувствовать - не значит понять.
Я хочу повернуть однажды
Это дикое время вспять.

Чтобы просто не торопиться,
Чтобы никуда не спешить,
Чтобы всем друг с другом делиться,
Чтобы просто друг – другом жить.

Маг пока из меня никудышный.
Пролетает за часом час,
Но, я думаю, будет не лишним
Сотворить это чудо сейчас.

Ощутив в поцелуе страстном
Сладкий вкус нежных губ твоих,
Подарить тебе этот прекрасный,
Полный ласки и нежности стих.


 23.12.1999


Рецензии