Замени меня

Замени мои глаза на гранитные камни,
Залей мне в глотку горячий свинец,
Не хочу больше видеть тебя самой главной,
Не хочу быть одной из твоих послушных овец.

Ты сильной кажешься, но ты слаба,
Независимостью прячешь свои недостатки,
Гордая леди – не твоя черта,
Как и я, ты привыкла всю жизнь играть в прятки.

Замени мое сердце змеей ядовитой,
Засыпь в легкие колючего снега,
Не хочу больше быть твоей картой битой,
Не хочу больше слышать твоего смеха.

Ты скалишься лишь я тебе улыбнусь,
Отвернешься и прочь от меня убегаешь.
Но стоит пустить мне в душу грусть,
Надо мной, подо мной, рядом где-то летаешь.

Замени мою кожу белым песком,
Загони мне под ногти иглы стальные,
Не хочу с тобой рядом идти босиком,
Не хочу тебя бояться, как все остальные.

Ты убиваешь дрожаньем ресниц,
Даже взгляда на жертву не поднимая,
Для меня ты свобода, небо для птиц,
Миг пройдет и уже ты другая…

Замени меня рубином кровавым,
Залей его золотом и серебром.
Не хочу быть на шее у тебя в оправе
На короткой цепи, безвольным слепцом.

Ты отпустишь меня, и я это знаю,
Но не говоришь, потому что не веришь.
Я буду свободным как птичья стая,
Что в небе растает, и ты меня больше не встретишь.


Рецензии