Уходим

Свет маяка, растопившего уголь ночи,
Свинцовые тучи и вой корабельной сирены,
А мы на плоту, наши лица при свете свечи
Дрожат, покрываясь клочками бушующей пены...

Родились в грозу и уйдём мы, похоже, в грозу,
И страшно проверить остался ли кто-то на веслах,
И кто-то роняет в солёную воду слезу,
А кто-то читает абстрактные знаки на звёздах...

Мы с диким спокойствием смотрим как тонет наш плот,
И каждый в душе проклинает закон притяженья,
И плачет безумец о том, что забыл дома зонт...
Уходим под воду, смакуя финала мгновенья...


Рецензии
Здорово, по истинне талант!!!!!

Марина Дронова   01.02.2008 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.