О чём молчишь ты, душенька моя?

О чём молчишь ты, душенька моя?
Я знаю, что тебе сегодня плохо,
В сенях твоих обман и толчея
И все мечты рассыпаны по крохам,
Ты ждёшь опять пророчеств от небес,
А шлейф надежд распластан неуклюже,
Твой ангел грустен, безудержен бес
И никому уж голос твой не нужен.
Пошто ты грезишь, милая моя,
Зачем в рассветы взор свой отсылаешь?
Наверно, твоя стёжка-колея
Давно истоптана, но ты о том не знаешь.

В таком логичном, режущем ключе
Я начинаю день свой и вообще,
Чтобы опять не падать в "может быть",
Превозмогая голода мученье,
Вам не угодно просто взять и накормить
Младого юношу с трагичным ощущеньем?


Рецензии