Моим друзьям

Порою так хочется жить не сейчас,
Не здесь, не в своем настоящем.
В лягушачью кожу затянут подчас
Мечтатель, над миром парящий.

Вот взять бы - всему вопреки! - улететь!
И не на юга, а сквозь время,
Да так, чтоб подробно Сатурн разглядеть
Сквозь линзы других измерений.

Туда, где герои мудры и сильны,
Где в крылья вонзается ветер...
В космических далях межзвездной страны
Затеряны взрослые дети.

Земля же смердит все сильней и сильней.
Но людям не кажется странным,
Что звезды боятся беседовать с ней,
А падать в ладонь - и подавно.

02.12.2006


Рецензии