Зима 1996 года

Облака стекают с небосклона,
Обнажая бисеринки звезд.
Я ловлю зрачками их фотоны,
У окна выстаивая пост.

Кисть Творца отчетливо мерцает
В слюдяном трепещущем мазке:
Так волна, отхлынув, оставляет
Раковин осколки на песке.

Ковш намечен точечками света,
Темным небом налит дополна.
Жаль, но он бессонницу поэта
Вряд ли сможет вычерпать до дна.

Тесно мне и грустно почему-то.
То ли неба мало, то ли звезд...
И комета, предвещая смуту,
Вновь бесстыже задирает хвост.

02.04.2007


Рецензии