Первому июня дню защиты детей

МИР ЖИВОЙ, В ЗЕЛЕНЯХ ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ТОНУЩИЙ!
ЧТО МЫ В НЁМ? КТО МЫ В НЁМ?
 ВСЕ МЫ В НЁМ ЛИШЬ ДЕТЁНЫШИ!!!
НА ПЛАНЕТЕ, УДАЛЕНЬКОМ, МАЛЕНЬКОМ ШАРИКЕ,
ДЕТИ ВСЕ МЫ. И ТЕ, КТО КАК БУДТО БЫ СТАРЕНЬКИ!
ПОТОМУ ЧТО ЯВЛЕНЬЮ, ЧТО КЛИЧУТ РОЖДЕНИЕМ,
МЕСТА НЕТ ОТСТУПЛЕНЬЮ И НЕТ ПОРАЖЕНИЯМ!
ЖИЗНЬ БОГАТАЯ, ГОРЬКАЯ, СЛАДКАЯ, БЕДНАЯ, -
ЖИЗНЬ ОНА ВЕДЬ И, ЗНАЧИТ, НАВЕКИ ПОБЕДНАЯ!!!
ЧЕРЕПАШЬЯ, ЛЮДСКАЯ И БАБОЧЕК КРАТКАЯ,
МНОГОЛИКАЯ, НА УХИЩРЕНИЯ ПАДКАЯ!
ДАЖЕ КАМНИ НА ОСТРОВЕ ПАСХИ ИЗВЕСТНЫЕ
ЯВНО НЕКОГДА БЫЛИ В ЗАЧАТКЕ ТЕЛЕСНЫЕ!
ВСЕ МЫ ДЕТИ – ТРАВИНКИ, БУКАШКИ И ЗЁРНЫШКИ.
ДЕТИ ДНЯ – В РОСНЫХ БЛЁСКАХ ВЕСЁЛЫЕ ЗОРЮШКИ.
МЕСЯЦ – ЛУННЫЙ ДИТЯ. В ЖЁЛТЫХ КЛЮВАХ - СКВОРЕШНИКИ.
ВСЕ – ПЛОДЫ МЫ ЛЮБВИ И НЕМНОЖЕЧКО ГРЕШНИКИ!
ЖИЗНЬ - ЖИВУЧАЯ, ЯРКАЯ, ВКУСНАЯ, ДЕРЗКАЯ.
ДАЙ НАМ БОГ СОХРАНИТЬ ЕЁ ГЛАВНОЕ –
 Д Е Т С К О Е!!!
 28 МАЯ 2007


Рецензии
Чудесное стихотворение. И знаете, Леонид, мне кажется в вас тоже много настоящего, детского, той радости встречи с миром, котороая присуща нам в детстве.
С теплом и нежностью, Ира

Ирина Зацепина   31.05.2007 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова. С уважением. Л.Г.

Леонид Зельцер   01.06.2007 12:50   Заявить о нарушении