Я слов на ветер не бросаю

Я слов на ветер не бросаю
Я их слагаю в рифмы
Живу я в них и в них мечтаю
А вот выходит стих ли ?

В четыре строчки сундука
На ключ их запираю
Пылятся там они. Пока
Ты их не прочитаешь

А бросил бы слова на ветер
Они бы полетели
В пути нуждающихся встретив
Им душу бы согрели

Голодным пищу для ума
Уставшим силы дали
С похмелья кто – глоток вина,
Стремясь в дальние дали.

За ветром понеслись в леса
И на просторы в степи
Верхушки сосен причесав,
Цветам лаская веки

Днем пролетая и впотьмах
Всерьез и ради смеха
Растаяли б они в горах
Простым раскатом эха


Рецензии