Aporium 3
На котором лишь отблеск огней,
Что сверкали манящим теплом
Из несбывшихся сказочных дней
Из-под серого панциря крыш,
Где так часто дразнила заря,
Не задев только памяти ниши -
Все, что было и не было - зря.
Как же низко упали все ставки
На кону изменившихся лиц,
Может - пару сердец для затравки
В так и не состоявшийся блиц,
Где к условию трудной задачи
Подгоняешь свой внутренний мир,
Но в ответе не будет иначе -
От зенита вниз - это надир.
Все обрушить, чтоб падали ниц
Эти листья из календаря
Чтоб не видеть заплывших границ
Исчерпать эту боль почем зря
Пережить, превозмочь до утра,
Испохабленный времени бег,
Есть у жизни такая игра -
Испытай свой предел, человек.
Все само, словно плевлы от зерен
Отсечется, что не суждено.
Хватит ляпать по белому черным,
Жизнь - не сладкое вовсе вино.
Свидетельство о публикации №107052801124