Элле Усачёвой в день рожденья

Владыкой жизни служит время:
Живёт оно во всех лучах.
Студентов радостное племя
Мечтает скромно о плечах.

Волшебный мир мужчин и женщин
В их дни рожденья и потом
Искуством паперти уменьшен,
Чтоб разместился под зонтом.

Отец Великий в неге лета
Вот-вот растает от любви.
Но Еля знает текст совета
И бережёт слова свои.

Пусть будет радостью экзамен,
Пусть штаты паомнят дни твои,
Чтоб радость передалась маме,
Сестрёнке, бабушкам семьи.

Учёный мир пусть станет вечным,
Чтоб скрылся паперти обман,
Раз стало время бесконечным
И пуст студенческий карман.

Исследуй, Эля, - пожеланья ...
Педставь себя в стихии лет,
Где вырос крик сердец прощанья,
Где вырос звон всея монет!

27.05.2007г. Василий Мережкин


Рецензии