Обгоревшие бабочки

Срываются яркие бабочки в пепел,
Обгорают их крылья в красном огне.
Срывает пыльцу и уносит ветер,
Как уносит любовь, что жила во мне.

Бабочки немо трепещут узорами,
В безмолвном бессилии умирая.
Не трепещет душа под чужими взорами,
Потеряв надежду дойти до рая.

Живые цветы устремляются ввысь,
Как только почувствуют приближение…
Поляна пуста. В пустоту оглянись.
Старые мысли продолжают движение.

Порывами ветра их бьёт о воду,
Против воли срывая с привычных мест.
Однажды я хотела отдать свободу,
Чтобы остаться в прохладе небес.

Но нежданный меня подхватил ураган
И разбил, как хрусталь, о жестокий дождь.
Солнце выжгло мечты, как прозрачный туман,
И упёрлось лучами в зеркальную ложь.

Срываются яркие бабочки в пепел,
Обгорают их крылья в красном огне.
Срывает пыльцу и уносит ветер,
Как уносит любовь, что жила во мне.


26/05/2007


Рецензии