Вселенные

Стараясь не захлебнуться в черноте реального мира,
Ты пьёшь вино из небесных вен.
И в ответ отдаёшь ему своё с железным привкусом вино.

Оплавляется проводка, в закат превратилась твоя квартира.
Уголь чёрный среди не видевших солнца стен.
Превращается в кашу мир за окном.


Там уже тысячи лет идёт дождь.
Прозрачные капли похожи на слёзы.
Может быть, это они и есть.

Каждый автор считает, что он вождь.
Но за ним идут лишь его грёзы…
Будто ржавчина, нас поедает лесть.


А мы сами плодим её, множим…
Человек – это миф. Разум – мифотворчество.
Без лжи люди в прах рассыпаются.

Изо лжи это мир, как и всякий, сложен.
Лжи красивой и нужной вперемешку с больным одиночеством.
Дождинки правды в грязные лужи срываются…


Я живу там, где вечный туман.
Где часто льёт дождь и где чёрный снег.
А счастье можно случайно найти, гуляя.

Моё «здесь» неразрывно с моим «там».
Различия выдумал сам человек,
Зачем-то в Бога так глупо играя.


И чем больше людей, тем теснее вселенным.
Они задыхаются и не могут расти.
Чем нас больше, тем мы несчастней.

Тем дешевле то, что должно быть ценным.
Тем меньше шансов цветку расцвести
Так, чтобы его не разорвали на части.

25/05/2007


Рецензии