А мне тебя не хватает

(отчаянное)


А знаешь, а мне тебя не хватает.
Мы всегда уходим, чтобы что-то оставить.
Чтобы оставить любимых живыми.

Истина скользит по щеке или в глазах высыхает.
И ещё хуже будет, если всё исправить.
Мы с тобой не должны быть другими.


Нам нельзя нарушать эту цепь бесполезностей.
На жестокость надо смотреть – и ничего не делать.
Стихами нельзя колебать мироздание.

Давай тонуть в топи лживых любезностей,
Презирая свою собственную старую смелость.
Просто жить, не выполняя задание.


А мне так тебя не хватает!
Я готова расплакаться каждый миг,
Потому что всё это мне без тебя надоело…

А знаешь… Ты знаешь, как душа умирает?
От тоски и бессилия… Бесполезен любой крик.
Бесполезно рисовать мир чёрный или мир белый.


Я человек, приковавший себя к творчеству.
Оно не даёт мне двинуться в сторону гибели.
Но и не даёт уйти с больно ранящей грани.

Знаешь ли ты, как это – плакать от одиночества,
Когда люди вокруг тебя никогда не видели?..
Когда благословляешь нож, который тебя ранит?


Когда страстно жаждется чем-нибудь заболеть…
Да так заболеть, чтобы потом не выжить.
Когда горит всё, даже буквы горят…

На язык снова просится оптимистичное слово «петь».
Но я промолчу. И ты не увидишь. Это ж ведь ты же.
А страшней всего – НЕубивающий яд.


Так много «не». Помоги! Я запуталась…
Сети лжи забиваются в жабры…
Я так устала… Одна воевать устала…

В не мою весну холодную я укуталась.
Нырнула в суету с обречённостью швабры…
Хотя внутри остаётся что-то нерастворимым кристаллом.


Рецензии
В не мою весну холодную я укуталась...
И не выплыть уже...

Очень сильно и близко. Прямо пронзает своей безИсходностью.

Катерина Холодная   30.05.2007 01:21     Заявить о нарушении
Исходность или её отсутствие зависит от нас:))) Поэтому не всё и не всегда так печально. Наши чувства - вообще одна большая гипербола...
Спасибо, Катенька! :)))

С теплом,

Елена Сусова   30.05.2007 07:20   Заявить о нарушении