Стали пасмурнее выси...

* * *
Стали пасмурнее выси,
Охмелевшие от зноя,
Частым градом окатило
Пыль дорог и тротуары.

А в глазах твоих полнеба
В серой вате, в вате белой,
А другую половину
Я не вижу. Ветер веет.

Я мечтаю,
Внутрь смотрю и наблюдаю.
Торопливость, боязливость
Косы вьет и расплетает
Опечаленным деревьям.

Неуверенности дети,
Сосунки тяжелой думы
Мать зовут негромким плачем
Сквозь поток глумливый, шумный.


Рецензии