Когда изнемогши от ран...

* * *
Когда изнемогши от ран,
Лежал я на перепутье,
Мел снегом колючий буран,
Рвали спину острые сучья.

Когда догорела душа,
И оттепелью схватила
Природа кусочек угля –
Сердце мое остыло.

Но в глубине своих мыслей
Хранил я маленький дом,
Уютный, теплый и чистый –
Моя любовь жила в нем.

И жаром глубинным этим
Я взламывал зимний лед,
С весною Ты приходила,
Покой и силы дарила.
Я отправлялся в поход.


Рецензии