Прости меня...

* * *
Прости меня, что в ложной вере
Тебя невольно оскорбил.
Прости, ведь я на самом деле
В тот самый миг тебя любил.

Любил, желал, тобой был полон,
Но почему-то оскорбил,
Пусть я прощенья недостоин,
Но о прощенье я просил.

Зачем, зачем молил я Бога
Дать мне любовь? И для чего
В своих исканиях ничтожных
Я устремлялся от него?

Иль от добра добра искать –
Таков мой призрачный удел?
Но не могу себя предать,
Предать не смею и не смел.

Больной лишь жалости достоин,
Я болен, но болезнь моя
Меня ведет и похоронит,
Распнет и воскресит меня.


Рецензии