Силы земные...

* * *
Силы земные, небесные к вам
Я обращаюсь, к бессмертным богам!
Пусть я прохожий, но доли своей
Не уступлю пред лукавством царей,
Златом и женщин земных красотой,
Чтоб оказаться достойным Одной,
Цели Пути и Хозяйки Путей
В царство, лежащее меж Двух Огней.
Чтоб пред врагами стоять в полный рост,
И без меча не покинуть свой пост,
Чтоб без щита оказаться сильней:
Воин ведь слабостью силен своей!
Тяжких трудов для меня не жалейте,
Ешьте мой хлеб, и вино мое пейте.
Верных друзей мне пошлите сполна,
Чтоб не осталась открытой спина.
Почестей, ласки временщиков
Я не прошу, но не надо оков;
Жизнь мою в руки мои вы отдайте,
И не играйте со мной, не играйте!
Коль в поле незнаемом буду сражен –
Это судьба, ведь я лез на рожон.
Если же всю Ойкумену пройду,
В битвах и дух свой, и честь сберегу,
Пусть по заслугам не равен я вам:
Смертный – великим бессмертным богам,
Но встану рядом, а щит свой и меч
Старшему сыну оставлю беречь.


Рецензии
Какая сила молитвы! Да будет так! Очень понравилось произведение...)))

Елена Котова 11   11.02.2020 05:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.