Я не любил тебя

Я не любил тебя, но ты
покоя сердцу не давала
от начинающей черты,
до сумасшедшего финала.

Я отводил свои глаза,
когда ты в них совсем наивно,
так нежно, бережно, невинно
глядела. Я бежал назад.

Как пёс сорвавшийся с цепи
я в клочья рвал все те цветы,
что ты с надеждою дарила,
хоть и дарить их должен я.

И не понятная мне сила
ночами мучила меня.

А все слова, что говорила,
над головой моей парили
листками облетевших роз.
Я шел на улицу в мороз.

Сверкали звёзды словно лампы,
старушка-ночь тянула лапы.

А я сидел на лавочке
В руках играясь палочкой.
И вновь, неутомимо,
твоё писал я имя.

Я понял лишь одно:
Вдвоём - не суждено.
 
На опустевшем берегу
растелишь ты себе кровать.
Не для тебя я берегу
любовь. Прошу, не надо ждать.

Ты ляжешь спать опять одна,
а я "люблю" боясь сказать,
опустошу стакан до дна.
И тоже тихо лягу спать.

Всю жизнь на разных берегах
по одному мы будем жить.
И будет жаль, что в попыхах
не смог тебя я полюбить.


Рецензии
Искренние, настоящие, прочувствованные строки...

"Безнадёжная любовь, безответная..."
Насильно мила не будешь...Я знаю это по себе...

С теплом, Елена

Елена Толбузова   05.02.2008 17:52     Заявить о нарушении
теперь и я знаю, Елена. а тогда выдумывал немного...

спасибо большое за комментарий, заходите ещё. буду рад вас видетью
с ув. Костя

Тиф Константинов   15.02.2008 20:50   Заявить о нарушении