Посвящение

Я обещал тебе, ты помнишь, посвященье,
И в этот светлый день прими подарок мой!
Будь счастлива в день своего рожденья!
И оставайся вечно радостной такой.

Моя мечта, и радость, и надежда!
Моя прекрасная и первая любовь!
Я вновь тебе пишу, с улыбкою, как прежде...
И подниму бокал, пускай и не с тобой...

Ты знаешь, ты совсем не изменилась...
Красива и нежна ты, как заря...
И чтобы ты еще раз улыбнулась -
Пишу я эти строки для тебя...

И не была ты никогда одной из многих -
Земное воплощенье красоты...
Я тыщи верст прошел бы без дороги -
Если б в конце меня встречала ты!

А ты - ты, как и прежде, неприступна...
А я - ты не поверишь - еще жду...
Поэт, живущий жизнь свою беспутно,
Чужую воплощающий мечту...

Так будь же счастлива, здорова и богата!
Пускай судьба тебя полюбит без ума!
Пусть мир вокруг блестит в лучах заката,
Пусть не коснется жизни твоей тьма!

Люби и будь любимой! И пусть доля
Тебя хранит от всех земных невзгод!
И оставайся навсегда - собою,
Пусть каждый шаг твой будет - шаг вперед!

Что пожелать тебе еще - не знаю...
Разве что - мир, что нас с тобой вокруг!
И вновь тебя сегодня поздравляю!
Не забывай, что у тебя есть верный друг.


Рецензии