Печаль

Все вокруг по старому, все вокруг привычное
А порой подымется из души печаль.
А порою кажется - да на что нам личное
Да какая разница, в ад нам или в рай

И не так уж просто, вишь, жить одной идеею
И зилотов, стало быть, мучает тоска
И в борьбе без продыху время есть задуматься
Что едино вечное - гробова доска

Что душа не знамя нам, и не хлеб для лозунгов
Что порой зацепит нас мутная вода
И что жизнь не вечная, и судьба не сломится
И война закончится, ну и что тогда?

И не против, кажется, жить одной минутою,
А на душе так муторно, хоть по венам нож.
А потом подумаешь - что ж такая вот беда,
И печаль оступится... Врешь, гад, не возьмешь!


Рецензии