Наш мир

Звенящее утро... Туман над рекою...
И где-то гремит соловьиная песня...
Тебя я не видел счастливой такою...
Мы в шаге от рая, обнявшись - и вместе...

Закатное небо... И клин журавлиный...
И солнце уходит за грань горизонта..
Тебя поцелую... И к облачной сини
Твой смех воспарит, такой сладкий и звонкий...

Сентябрь... Ты помнишь? Опавшие листья...
И лес пламеет... И полдень... Фиеста...
Тебя обниму, твое сердце согрею...
А ты улыбалась - открыто и честно...

Мерцание звезд и сияющий снег...
И глаз твоих серых огонь негасимый...
Румянец с мороза, душевный разбег...
Январь... И была ты такою красивой...

Наш город, наполнен огнями и светом,
И люди приветливо нам улыбались...
НАШ мир - он достоин воспет быть поэтом,
Ах, если б такими всегда оставались...

______________________________________

Холодный рассвет... И паскудная сырость...
Опасная бритва скользит по щекам...
Зачем ты опять мне сегодня приснилась?..
Ударить по венам - и вниз, к всем чертям...

Свинцовые тучи... Еще денек прожит...
Зачем вообще было утром вставать?..
Закат? Он меня уже не потревожит...
Желанье последнее - спать, спать, и спать...

Промозглая осень... На улицах - мусор...
И дворник не хочет его убирать...
Опавшие листья... Пропитая юность...
И листья, и дворника - всех бы послать!..

Мороз минус двадцать... Ну, блин, и погода...
Из дому на улицу? Щаз, побежал!..
Коль слаб головой или гонит работа -
Беги. Ну а я все и в окна видал...

Мой город... Провинция... Пропиты лица...
Кавказцы... Жиды... Мусора... Бандюки...
Полену понятно - у нас не столица...
А в прочем и в ней в основном дураки...



Вот вам две картины - и обе я видел...
Какая вам нравится больше, скажите?
Наш мир - отражение нашего эго.
Каким захотите - таким отразите...


Рецензии