Жизнь

Как много нам приходится прожить -
И слезы горечи, и слезы безнадеги,
И слезы умиленья, счастья плач,
Улыбку радости, ухмылку безучастья,
Улыбку нежности, и смех от неудач,.
Гримасы боли, едкий смех в лицо.
Порой судьба сожмет горло кольцом -
Захочешь бросить все - и ... бросишь.
А после понимаешь - вся наша жизнь
Всего лишь краткий миг,
Из пустоты и в вечность тяжкий крик,
Попытка удержаться, не упасть...
А там, внизу, распахнутая пасть
Забвения. И мелочны обиды,
Нелепы оскорбленья, гнев смешон -
Ведь не был он рожден твоей душой.

И тяжелей вдвойне
Когда ты можешь звезды зажигать
Наждежду, радость, счастье созидать
Но ... не себе.
Себе ты не горишь,лишь тлеешь
В пустоте мерцая, пытаешься своей жизни хоть час
Прожить, прожечь, чужую проживая.
И тем больнее горькие слова,
О том, что много жил ты для себя и...
Что ж, поделом, быть может, может, нет...
Быть может, больше не вернусь.
Кто знает... Ночь длинна...
А жизнь... Иллюзия одна -
Блеснет - и нет. И больше не поправишь...
Той памяти что по себе оставишь,
Своих ошибок и потерянной любви...


Рецензии