Девчонка и волчонок

Девчонка щенка подобрала -
Малыш беззащитный такой!
Все время с пушистым играла -
Таскала везде за собой.

Хотела его одомашнить -
Мол, ласковый будет мне пес.
Не часто щенок огрызался -
Ведь в стае собачьей он рос.

Но дни протекали за днями,
Недели сливались в года -
Щенок обзавелся клыками
Стал часто рычать на врага.

Испортился норов собачий -
Он словно сильней озверел.
Вести себя стал он иначе -
И весь, словно снег побелел.

Девчонка уже не смеется -
Волчонка в свой дом привела!
И вот уже ей достается
Зато что не так себя повела.

Волчонок-то к ней привязался
Но верности он захотел.
И вот от пинка своей милой хозяйки
Однажды он за порог улетел.

Волчонок по пыли стелился
Скулил, как последний шакал
Но смеха в ответ лишь добился
На свой раболепный оскал

Имученный болью душевной
Волчонок с рычаньем бежал
И землю грыз в исступленьи
И горестно выл и дрожал

Да! Волк не товарищ по играм
Волк вызывает страх
Но знает ли кто, сколько боли
Порою в волчих сердцах?

Он станет матерым волчарой
Он будет рвать врага
Но он не забудет, как вырвала сердце
Та что была дорогА.


Рецензии
Каждое слово просто в душу... Я видела, наверно, в жизни такого волка... а может и сама была им когда-то... в любом случае спасибо...

Береза Серебра   17.05.2010 16:31     Заявить о нарушении