Лето

Ненавижу лето,
Палящее солнце,
Где-то
Стук бешеный – сердце.
Полуобморок.
Душно.
Пыльно.
На тепло аллергия.
На воздух,
На пыль.
Новый вздох
И жизнь
Стопорит биенье…
Очнулась
Прохлада.
Запах сирени из сада.
Звук рвущего воздух мотора.
Палата. Смешные приборы,
К рукам провода с кровью,
Виденья и головные боли.
Жара. Ничего не надо.
Грохочет в висках канонада,
Палящее светит в оконце
Убийственное солнце...
Прошло время,
А лето осталось.
Фонтан!
В нем то я и спасалась.
Курить!
Как охота!
Не надо!
Повсюду растерянным взглядом
Ищу я спасенья,
Отмщенья! Зимы
Жду я летними днями,
Ночами гуляю с друзьями,
В вине утопаю
И знаю,
Что этим себя обрекаю
Не ненависть и на боли,
На настроенье дурное…
За зря я в жаре умираю,
И в душ! Я скорее вбегаю.


Рецензии
Обожаю лето влюблённое,
Солнышко парит окрылённое...

Александр Зрячкин   27.05.2007 10:22     Заявить о нарушении
Каждый человек по своему смотрит на жизнь.

Юлия Булгакова   02.06.2007 10:50   Заявить о нарушении