Будто в первом круге ада...

Будто в первом круге ада я живу.
Смерть уже не кажется бедою.
Я в огне сгораю не во сне, а наяву.
Стала жизнь войной с самой собою.
На костре жестокости и зла
Яростно пылают чьи-то души.
Берегла свою я как могла,
Искушенья не хотела слушать.
На плечах есть Ангел и есть Бес.
Каждый шепчет на ухо свое.
Но пришел день – Ангел мой исчез,
Адский труженик один теперь поет.
Ангел мой, вернись, тебя молю,
Освети мой путь во мраке грез.
Может быть, жизнь снова полюблю.
Выплыть помоги из моря слез.
Тишина в ответ. Мой Ангел не пришел.
Ухмыляется глумливо спутник тьмы:
«Нам с тобою будет хорошо!
Вместе мы же сила: я и ты!
Мы вдвоем войдем в любую дверь.
Помогу тебе найти я путь.
Мне по – настоящему поверь,
Ангела скорее позабудь!»
Черный плащ откинув, руку протянул,
Улыбнулся мне мой лживый друг.
За руку его взяла, хоть знала – обманул.
Адским пламенем взорвался мир вокруг.
И теперь нет жизни для меня,
Мечется душа то в рай, то в ад.
Договор подписан – поздно отменять,
А душе так хочется назад…


Рецензии
Добрый вечер!я и сам сейчас как в Аду живу...

Сергей Дикий 077   16.01.2022 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.