Успешные плоды

Сентябрь всегда немного грустный,
Как будто нам напоминают,
Что старость года наступает.
Пока ещё и дни светлы
И ночи коротки,
Лишь нас бессонница всё чаще донимает.
Деревья зелены
И «седина» их жёлтая
Ещё нас не пугает.
Природа будто бы не знает,
Что старость где-то поджидает.
Ещё ведь впереди и «бабье лето».
А там и «Золотая осень»-
Хрустально чистая пора.
Хотя нас иногда
Вдруг холодом пугают
Совсем не летнею прохладой вечера.
Как будто бы нам осень говорит:
«Вот видите, здесь стол накрыт
Роскошной осени дарами,
Успешно мы трудились с вами».
Так наши матери горды,
Когда их дети –
Жизни всей успешные плоды-
В сентябрьской старости
Их окружают.
Глаза их радостью сияют.


Рецензии