Люблю писать стихи я о берёзе

Люблю писать стихи я о берёзе.
(И вечные к ней рифма «слёзы»),
Ты - словно Скрипка,
С печальною улыбкой,
Грустишь всегда о прошлом ты
Безвольно ветки брошены.
Они, как руки Скрипача.
Мелодия светла и горяча.
Играй, Скрипач, играй
Про мой многострадальный край.
«Купцов» заморских уважаем мы без меры.
Они тут делают успешные карьеры.
А русские бегут отсюда прочь.
Не Радость ты поёшь. А Грусть и Ночь.
Скрипач, играй, играй,
И мощный звук издай.
Что б радостью наполнился наш край.
Что б не грустили Белые Берёзы.
А Ярославны русские не лили б слёзы
По милым Сыновьям,
Своим Мужьям,
Ушедшим в дальний край.
Играй, Скрипач, играй!


Рецензии