опять ты в утреннем халате

 
* * *

Опять ты в утреннем халате
И тусклы в зеркале глаза
И что-то шепчешь ты губами ,
Старуха , глядя в образа

А за окном стоят деревья ,
Засохли листья на ветвях
И пробуждения наверно
Они уже не захотят

Ты переставишь что-то где-то
Пыль постираешь там и тут
И книг целебные таблетки
От скуки сгинуть не дадут

Опять идешь к зеркальной пыли
И отраженье снова злишь
Хочу любить , любить хочу
Ему опять твердишь


1986г.


Рецензии
Глубокие по смыслу и по своей нравственной нагрузке строки! Только как то не совсем организованные в плане поэзии.

Григорий Рабинович   23.03.2009 19:44     Заявить о нарушении