Крылатая мечта

Угрюмый ангел, белы крылья,
Сгоревшие дотла мечты.
Покрылись повседневной пылью
Надежды ясные твои.

Ты резал вены, падал с крыши,
Кричал: "Пусти меня назад!"
Да только падальщики-крысы
На все твои мольбы глядят.

Твой Бог давно тебя покинул,
И бросил вслед: "Катись к чертям!"
И навсегда для тебя сдвинул
Ворота к ангельски зверям.

Теперь, в тени градских провалов,
Ты вытираешь рукавом
Дороги слёз и ждёшь шакалов...
Теперь в Аду для тебя дом.

Покрылись крылья той золою,
Кой стали перья от огня.
И нимб запачкался смолою,
Запачкалась душа твоя.

Теперь ты - Ангел, только падший,
И кровь теперь - твоё вино.
Ты покровитель для пропащих.
И тех, кто шаг ступил в окно.

Теперь ты шепчешь тем на ухо,
Кто жизнь решил в момент порвать:
"Давай, мой друг. Ведь всё так плохо
Настало время убивать".

Но только это - не предел.
И ниже можно пасть, поверь.
И в хаосе железных стен,
Наружу не отыщешь дверь.

Метаться будешь, как чумной,
Сдирать до мяса кожу с рук.
Вот так вот, мой любимый друг...
Всё хочешь крылья за спиной?

27.05.2007


Рецензии