Обличие ночи

Линии крыш и старых отливов,
Хрупкий мазок красоты на стене,
Жёлтые окна смотрят уныло,
Бросая свой взгляд на пыль в тишине.

Там, далеко, нить огоньков,
Один за другим опять проплывают,
Несут они свет мерцающих снов,
И там, за стеной они нежно растают.

Люблю очень ночь, размытые краски,
Журчанье воды и песню костра,
Обычно многие снимут все маски.
Кто первый их снимет? Наверное, я…

Облако ночью летит и не видно,
Обычно глаза на звёзды глядят,
И рядом ещё одна серая нимфа,
Летят они рядом и тихо сопят.

Тёмная ночь стихия моя,
Свет яркого дня уже не вернуть,
В ней различаю я бездны края,
Не солнце, а звёзды осветят мой путь…


Рецензии